Engordando o jogo: receita os bowls de fim de ano

Tempo de leitura: 7 minutos

Então passou o natal e agora vem o ano novo. Se você pensou que não teria mais nenhuma receita por aqui, pensou muito errado! Não sei se na semana passada alguma delas foi útil para algum de vocês. No entanto, a dessa semana será tão útil para vocês, quanto para mim.

Como assim? Bem, como o Dodô costuma dizer no podcast, o nosso segundo trabalho consome muito. Sendo assim, pesquisar um jogo em específico e as tradições de uma região, ficaria totalmente corrido. Então, durante a gravação do podcast 20, pensamos em escrever as receitas que usaremos para a nossa festa de fim de ano.

Interessante não? Sabe o que é melhor? Que todas são práticas, muito práticas, pois não queremos ficar horas e horas na cozinha. Como sempre marcamos aqui, o melhor é confraternizar. Agora, se no final do ano, ainda tiver algum jogo para acompanhar as nossas receitas e a nossa confraternização, melhor ainda certo?

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os bowls de final de ano.
fonte: fbschedules.com

New year’s six bowls

Pois é, existe uma mega tradição no futebol americano universitário, os bowls de final de ano, ou então, New year’s six bowls. Nos últimos dias do ano, são disputados os principais “canecos” da primeira divisão da NCAA (National Collegiate Athletic Association), Rose Bowl, Sugar Bowl, Orange Bowl, Cotton Bowl, Peach Bowl e Fiesta Bowl. 

Os seis títulos disputados, estão entre os 10 mais antigos na história do futebol americano universitário. E mais recentemente, esses bowls ainda ganharam uma carga maior de importância. Com a criação do College Football Playoff (CFP), esses bowls ficam alternando quem será palco das semifinais.

O ciclo acontece com os seguintes pares: Rose Bowl e Sugar Bowl, Orange Bowl e Cotton Bowl, Fiesta Bowl e Peach Bowl. Durante essa era de College Football Playoff (temporadas de 2014 a 2018), esses seis bowls, tendem a concentram as 12 melhores faculdades ranqueadas até o momento. 

No entanto, a história acaba mostrando que quase sempre foi assim mesmo. Apenas seis faculdades abaixo do 12º lugar, ao longo dos anos de New year’s six bowls, jogaram algum desses bowls. Neste ano, o Peach Bowl e o Fiesta Bowl serão as semifinais e acontecerão nesse sábado. Aliás, se eu fosse apostar, acredito que esse será o ano mais disputado.

receitas

O Patriots do college football, Alabama, não chegou nos playoffs e todos as faculdades parecem ter a mesma chance de chegar até a final. Dois destaques, antes de ir para as receitas. Primeiro, Joe Burrow, quarterback de LSU, que deve ser a primeira escolha do draft 2020. Segundo, Trevor Lawrence, que talvez seja a primeira escolha do draft 2021.

Bom, chega de papo e vamos para o que interessa. O nosso cardápio de ano novo será: dadinhos de tapioca, peixe no papilote, farofa de banana, mandioca cozida, rondelli de queijo e uma sobremesa que já trouxemos aqui, pudim de banana.

Como sinceridade não mata ninguém e somos muito sinceros, lá vai. O rondelli usaremos uma massa já comprada, pois como já falamos, não queremos ficar o dia 31 inteiro na cozinha. Sendo assim, ele não entra nas receitas de hoje. Vocês ficarão com os dadinhos de tapioca e o peixe no papilote com a farofa de banana.

Dadinhos de tapioca

Os dadinhos de tapioca são uma excelente opção para petiscar.
Os dadinhos de tapioca com geléia de pimenta.
Fonte: receitas.ig.com.br
Ingredientes dadinho:
  • 500 g de farinha de tapioca granulada
  • 1 litro de leite líquido integral
  • 500 g de queijo coalho ralado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino branca a gosto
Ingredientes geléia de pimenta:
  • 1 kg de maçã
  • 1 litro de água
  • 3 pimentas dedo de moça
  • 2 xícaras de açúcar
  • 80 ml de vinagre de maça
Modo de preparo:
  1. Vamos começar pelos dadinhos, então aqueça o leite em uma panela média.
  2. Enquanto isso, vá ralando o queijo coalho.
  3. Então, quando o leite estiver bem quente, desligue o fogo e coloque o queijo coalho na panela e vá mexendo.
  4. Logo após, adicione a farinha de tapioca e continue mexendo.
  5. Agora, adicione sal e pimenta, o quanto achar necessário, vá no seu paladar.
  6. Então, quando tudo estiver bem misturado, pare de mexer.
  7. Logo após, pegue uma travessa grande e coloque papel filme nela (pvc).
  8. Agora despeje todo o conteúdo da panela na travessa e leve para a geladeira por umas duas horas.
  9. Enquanto isso, vá fazer a geléia. Comece cortando as maçãs, deixe com casca e semente.
  10. Logo após, pegue uma panela grande, coloque água e as maçãs cortadas.
  11. Então, deixe cozinhar por mais ou menos uma hora. Garanta que as maçãs estejam bem moles.
  12. Agora você precisará coar o conteúdo da panela. Use um pano para isso, separe o bagaço da água.
  13. Então, pegue um liquidificador e bata um copo desse suco com as pimentas.
  14. Logo após, pegue a panela grande novamente e coloque o restante do suco, o açúcar e o suco batido com as pimentas.
  15. Deixe tudo em fogo baixo por uns 30 minutos.
  16. Então adicione o vinagre e mexa bastante.
  17. Quando começar a ferver, você precisará testar o ponto.
  18. Dica tailgate: coloque um pouco do conteúdo da panela num prato bem gelado, se ficar pegajosa, como uma geleia, está pronta. Se ainda não ficou no ponto, deixe mais um pouquinho e vá repetindo esse teste.
  19. Agora que a geléia está pronta, voltamos ao dadinho.
  20. Após as duas horas de geladeira, retire a travessa e corte a “massa” em quadradinhos.
  21. Logo após, é só começar a assar ou fritar os quadradinhos. Faça como achar melhor.
  22. Por fim, sirva para toda a família, com aquela geléia que fizemos aí em cima.

Peixe no papilote

No ano novo vamos de peixinho.
Esse peixe é uma receita muito gostosa e prática.
Fonte: gastronomiars.com.br
Ingredientes (duas pessoas):
  • Filés de peixe (merluza, robalo, salmão, linguado)
  • 1/2 xícara de tomatinho cerveja
  • 6 ervilhas-tortas
  • 1 cebola roxa
  • 1 limão siciliano
  • 1/4 de xícara de vinho branco
  • Vinho branco
  • Azeite a gosto
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Papel-alumínio
Modo de preparo:
  1. Comece pré-aquecendo o forno a 180º C.
  2. Então, comece preparando os legumes e o peixe. Lave os tomatinhos, a ervilha e o limão.
  3. Agora corte todos os tomates pela metade, limpe as ervilhas, empilhe todas elas e corte na diagonal. Corte duas rodelas do limão siciliano e também corte a cebola em “gomos”.
  4. Logo após, prepare os papilotes. Corte uma folha de papel-alumínio em mais ou menos 30 cm. Então coloque num prato fundo com a parte brilhante para cima.
  5. Jogue um colher de chá de azeite por cima do papel alumínio e monte uma “cama” para o peixe com as ervilhas, o tomatinho e os gomos de cebola.
  6. Tempere com um pouco de sal e pimenta.
  7. Em seguida, tempere o peixe com sal e pimenta e coloque por cima da “cama”.
  8. Em cima do peixe, coloque uma fatia do limão.
  9. Então, regue o peixe com uma colher de chá de azeite e duas colheres de vinho branco.
  10. Agora embrulhe totalmente o peixe com as abas do papel alumínio, deixe como se fosse uma “casinha”, para garantir que o líquido não vaze.
  11. A receita é para duas pessoas, mas repita quantas vezes for preciso para todos os filés que tiver.
  12. Então, com os papilotes prontos, leve ao forno por 20 minutos.
  13. Por fim, só retirar o peixe do forno e servir com a farofa de banana que faremos logo abaixo.

Farofa de banana

Um ótimo acompanhamento para o peixe.
Essa farofa é um ótimo acompanhamento para o peixe.
Fonte: receitasnestle.com.br
Ingredientes:
  • 1 xícara de farinha de milho
  • 2 bananas-nanicas
  • 1 dente de alho
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal
Modo de preparo:
  1. Comece descascando as bananas e cortando ao meio e logo após, fatie cada metade da banana.
  2. Então pique o alho bem fininho e também lave, seque e corte a pimenta dedo-de-moça ao meio. Descarte as sementes e fatie fino uma das metades.
  3. Logo após, coloque a manteiga numa frigideira grande e leve ao fogo médio.
  4. Assim que a manteiga derreter, abaixe o fogo, junte o alho e refogue por mais ou menos 1 minuto.
  5. Em seguida, acrescente as bananas e deixe cozinhar por mais ou menos uns 3 minutos.
  6. Logo após, tempere com sal e misture a pimenta dedo-de-moça.
  7. Então adicione a farinha de milho aos poucos e vá mexendo para misturar bem.
  8. Deixe cozinhando por mais ou menos 2 minutos e vá mexendo de vez em quando.
  9. Prove a farofa, veja se ficou crocante e então sirva junto com o peixe.

Bateu a fome!

Apesar do dadinho de tapioca ter vários passos, tudo aqui é bem simples de ser feito e você não perderá o mais importante do último dia do ano: estar com os seus. Aliás, esse é o desejo de toda a equipe do tailgate zone.

Que para 2020 você sempre esteja com os seus, elimine o que não te faz bem e repita muitas vezes o que te faz bem. Que você consiga ser o melhor de você, primeiro para você mesmo e então para os outros. Uma mente sã, proporciona um corpo igualmente são.

Enfim, sejam felizes, muitas bençãos em 2020, muita saúde, muitas alegrias, muita sabedoria, muita paciência, muitos jogos, muitas bebidas, muitas comidas, muitas festas, muitas confraternizações… muito tailgate para vocês!

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