Brasil vence Ucrânia na estreia do mundial de handebol feminino

Tempo de leitura: 2 minutos
Tribuna do Sertão - Compromisso com a verdade

Seleção do Brasil não tomou conhecimento da adversária e venceu seu primeiro jogo por 35×20, abrindo com o pé-direito a competição

A seleção brasileira de handebol feminino entrou em quadra nesta quarta-feira (29), abrindo o campeonato mundial da modalidade, juntamente de Áustria e Coréia do Sul, as leoas simplesmente não tomaram conhecimento de uma adversária perigosa, entretanto o Brasil era o favorito dentro do confronto.

Atuais heptacampeãs pan-americanas, lideradas por atuações de gala de Bruna de Paula e Mariana, o Brasil contou com sua ótima defesa para fazer um bom primeiro tempo e garantir um parcial de 17×10, já nos 30 minutos restantes a seleção manteve o ímpeto e finalizou o jogo com uma vantagem de 15 gols.

Bruna de Paula foi eleita a melhor jogadora da partida, tendo marcado 7 dos 35 gols, assim como a Mariana Costa com também 7 gols, Adriana Cardoso marcou 5 e Tamires Morena que marcou 3 gols.

As leoas voltam para quadra no dia 01/12, próxima sexta-feira contra o Cazaquistão, seleção expoente no torneio em busca da segunda vitória e de garantir a vaga para a próxima fase. O horário é o mesmo 14h da tarde horário de Brasília.

A seleção também fica de olho na seleção espanhola que é a grande oponente nessa primeira fase e será o último duelo da fase de grupos no próximo domingo, 03/12, no mesmo horário dos outros jogos, 14h da tarde horário de Brasília.